Formulario de búsqueda

Lunes, 20 Marzo, 2017 - 14:00
Finaliza la adecuación de la Bassa Llona de Alcalà con la instalación de una zona de picnic
Se ha construido un carril peatonal y creado nuevas zonas de descanso y se ha limpiado totalmente este espacio natural emblemático

La puesta en valor y acondicionamiento de la Bassa Llona de Alcalà de Xivert ya está a punto, tras la reciente instalación de una zona de picnic que cuenta con mesas y bancos de madera. De esta forma, finaliza la adecuación de este paraje natural emblemático del municipio que ha consistido en la limpieza y desbroce la balsa -eliminando vegetación y maleza- y la construcción de un carril peatonal que se completa con bancos de obra y zonas de madera. También se han plantado nuevas especies arbóreas.

Dentro de la mejora de la zona, también se ha ampliado el camino que conduce hasta el paraje y se ha instalado nueva iluminación, lo que contribuye a aumentar la seguridad vial. Estas obras se han desarrollado a través del Plan de Empleo Local.

En total, la inversión de todos los trabajos ha ascendido a 70.000 euros, de los que la Diputación Provincial ha aportado 50.000 y el resto, 20.000 euros, han sido a cargo del Ayuntamiento de Alcalà-Alcossebre. Una empresa local ha sido la encargada de realizarla obra, siguiendo el proyecto redactado desde el consistorio y dentro de la política del consistorio de fomentar la actividad en las empresas del municipio.

El Alcalde Francisco Juan ha destacado que “salta a la vista que el antes y el después de la obra ha sido espectacular. Todas las actuaciones que se han desarrollado han contribuido a hacer más accesible este espacio para que pueda aprovecharse por nuestros vecinos y estamos seguros de que se convertirá en una zona muy visitada y donde podrán pasar buenos ratos. De esta forma, contribuimos al respeto al medio ambiente y ponemos en valor nuestro entorno natural”.

Site developed with Drupal